Titre RNCP 38765 | Diplôme de Niveau 3 délivré par le Ministère de l’éducation nationale
82% de réussite à l’examen en 2024¹
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PAULINE AZEVEDO
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- + de 4 ans d’expérience en tant que cheffe pâtissière et formatrice en CAP Pâtissier et Cake Design
- Fondatrice d’une entreprise de pâtisserie et ancienne Responsable de la formation en grande distribution
- Diplômée en CAP Pâtissier et Chocolatier, avec un titre de Responsable d’Ingénierie Pédagogique obtenu en 2024
Se former en 3 mois, comment est-ce possible ?
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Nos apprenants témoignent
+15 000 apprenants ont réussi leurs reconversions grâce à nos formations
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Alexandre Laumain : Formateur et Parrain de notre Pôle Culinaire
- Meilleur Ouvrier de France 2023
- Champion du Monde 2023 au Best Of Mondial du Pain
- Chef Boulanger pendant 7 ans dans un restaurant 3 étoiles au guide Michelin
- 3ème place en Coupe d’Europe en 2015
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Foire aux questions
À partir de quel âge et de quel niveau scolaire puis-je passer mon CAP Pâtisserie ?
Dès vos 16 ans, aucun diplôme n’est exigé. Vous pouvez passer le CAP Pâtisserie sans limite d’âge, que vous soyez au lycée, sans profession, étudiant(e) ou en reconversion professionnelle.
Je suis déjà diplômé(e), ai-je le droit d’être dispensé(e) de certaines épreuves ?
Si vous êtes titulaire d’un CAP, d’un BEP ou du baccalauréat, vous êtes dispensé des épreuves générales. Vous devrez les passer si vous êtes non-diplômé. Les candidats titulaires de certains diplômes sont dispensés d’une partie des épreuves professionnelles. Vous référer au tableau des dispenses de votre académie.
Comment préparer mon CAP pâtisserie à distance ?
Bien préparer votre CAP Pâtisserie à distance va vous demander de la motivation et de l’organisation pour vous présenter en toute sérénité aux épreuves professionnelles et éventuellement générales du CAP Pâtisserie.
En plus de nos manuels de cours papier du CAP Pâtisserie, nos vidéos vous permettront de vous mettre dans la peau d’un véritable Chef Pâtissier et de maîtriser les différentes techniques attendues dans les référentiels de l’Éducation Nationale.
Quels sont les débouchés du CAP Pâtisserie ?
Avec un CAP Pâtisserie, les débouchés sont nombreux et variés. Le titulaire d’un CAP Pâtisserie peut travailler en pâtisserie artisanale, en restaurant traditionnel ou collectif, en restaurant d’hôtel, dans la grande distribution ou encore dans une entreprise de l’industrie agroalimentaire… Vous pourrez également faire le choix de lancer votre propre projet de traiteur, de pâtisseries à la demande, de salon de thé ou encore d’ateliers créatifs !
¹Étude réalisée sur 28 apprenants s’étant présentés à l’examen et nous ayant informés de leurs résultats.
²Cette bibliothèque de contenus donne uniquement accès aux contenus accessibles sur la plateforme e-learning. Pas d’accès aux cours en direct, aux training class ou encore à un accompagnement et un suivi pédagogique. Dans le cas de la mise à disposition d’une bibliothèque de contenu à l’issue de l’action de formation, il est à noter que ces contenus sont uniquement complémentaires, à titre informatif ou pédagogique et non constitutifs de l’action de formation. Ces contenus sont mis à votre disposition quel que soit votre mode de financement et ne sont pas pris en compte dans la déclaration de service fait.