CAP PÂTISSERIEen accéléré ou à votre rythme

9,6/10 Excellent basé sur 1005 avis
Avis Vérifiés Espace Concours

Formez-vous depuis chez vous en seulement 3 mois avec notre formation accélérée à un prix imbattable !

Intégrez rapidement le marché du travail ou lancez votre propre entreprise.

9,6/10 Excellent basé sur 1005 avis
Avis Vérifiés Espace Concours

Formez-vous depuis chez vous en seulement 3 mois avec notre formation accélérée à un prix imbattable !

Intégrez rapidement le marché du travail ou lancez votre propre entreprise.

Titre RNCP 38765 | Diplôme de Niveau 3 délivré par le Ministère de l’éducation nationale

82% de réussite à l’examen en 2024¹

Votre projet

  • Vous êtes passionné de pâtisserie et rêvez d’en faire votre métier ?
  • Vous voulez vous reconvertir rapidement ?

Votre formation Pâtissier
100% en ligne, 100% encadrée

Un vrai Chef vous accompagne

Au Meilleur Prix !

Les Objectifs de la formation

PAULINE AZEVEDO
Votre cheffe-formatrice
100% axée sur votre réussite

  • + de 4 ans d’expérience en tant que cheffe pâtissière et formatrice en CAP Pâtissier et Cake Design
  • Fondatrice d’une entreprise de pâtisserie et ancienne Responsable de la formation en grande distribution
  • Diplômée en CAP Pâtissier et Chocolatier, avec un titre de Responsable d’Ingénierie Pédagogique obtenu en 2024

Se former en 3 mois, comment est-ce possible ?

Avec Espace Concours, profitez d’une pédagogie innovante pour accélérer votre formation :

Un apprentissage basé sur votre projet professionnel

Des modules de cours optimisés

Des suivis en continu

Des mises en pratique plus fréquentes

Devenez rapidement
Pâtissier Professionnel

Accélérez votre carrière !

  • Formation accélérée : passez votre CAP en seulement 3 mois
  • Fort taux d’employabilité – Devenez pâtissier et/ou créez votre propre entreprise : pâtisserie, restaurant, salon de thé, et bien d’autres encore !
  • Facilités de paiement : jusqu’à 12X sans frais. Débutez votre formation à tout moment.

Idéal pour les adultes en reconversion

  • Conciliation travail-études : aucune perte de revenu.
  • Formation à distance moins chère qu’en présentiel.
  • La liberté d’apprendre à votre rythme, où que vous soyez.

À distance et proche de vous !

Plus que des outils, une méthode efficace guidée par un chef expert pour assurer votre succès :

  • J’apprends avec des vidéos tuto.
  • Je comprends avec des cours en direct.
  • Je pratique en Training class.
  • Je partage avec mon Chef-formateur !

Nos apprenants témoignent

+15 000 apprenants ont réussi leurs reconversions grâce à nos formations

Très bien les cours en direct sur le mardi et jeudi , très dommage juste que les cours en direct du jeudi ont été enlevé cela nous permet de mieux comprendre et avancer lors de nos entraînements oraux

Site très facile d'accès, très clair, beaucoup de tutos, formateurs à l'écoute. Bref, très bon site

La formation est superbe, les formatrices explique très bien et nous aide en cas de soucis

Ma formation sait super bien passer juste un problème avec la plate-forme qui a fait un petit retard sur ma formation sinon rien à dire

Très bon conseil concernant le choix de formation, site facile de navigation

Meilleur école en ligne. Un suivi opérationnel avec une très bonne proximité des professeurs. Toujours disponibles et à l’écoute, ils vous enseignent avec patience.

Espace concours et une école très bien . Je n'est rien a redire sur leur investissement avec les élèves et les cour sont très bien .

Plateforme hyper intuitive, Support papier et plateforme très complet Mise à jours régulière Professeur très pédagogue

Le site était assez simple d’utilisation et la formation complète

Découvrez notre parrain du pôle culinaire Espace Concours

Alexandre Laumain : Formateur et Parrain de notre Pôle Culinaire

  • Meilleur Ouvrier de France 2023
  • Champion du Monde 2023 au Best Of Mondial du Pain
  • Chef Boulanger pendant 7 ans dans un restaurant 3 étoiles au guide Michelin
  • 3ème place en Coupe d’Europe en 2015
  • Apprentissage dans des boulangeries traditionnelles aux côtés des Meilleurs Ouvriers de France

Développez vos connaissances
avec notre bibliothèque de contenus²

💡 Accédez aux contenus pédagogique e-learning du CAP Cuisine et CAP Boulanger !

➕ En bonus, 83 cours vidéos culinaires supplémentaires pour vous perfectionner :

  • 25 vidéos : Végan 
  • 15 vidéos : Œnologie 
  • 13 vidéos : Pasta 
  • 17 vidéos : Tout chocolat 
  • 13 vidéos : Cake Design 

👉🏼 Vous souhaitez lancer votre activité à votre compte ?

Lancez-vous sereinement avec ces options :

  • Réseaux sociaux 
  • Créer sa micro-entreprise / start-up

Nos modes de financement

Quelle que soit votre situation, Espace Concours vous accompagne dans votre projet

Paiement en plusieurs fois sans frais
Éligible CPF *

Vous avez moins de 29 ans ?
Passez à l'alternance !

Formation 100% pris en charge **
Statut salarié
* - Formation éligible à une prise en charge des frais pédagogiques par les fonds publics de la formation professionnelle en fonction du montant des droits acquis du titulaire.
** - Le coût de votre formation est 100% pris en charge par les OPCO (organismes paritaires) et vous êtes rémunérés par l’entreprise

Pourquoi Espace concours ?

Meilleur rapport qualité/prix

Satisfaction apprenant +4,5/5

Certification qualité Qualiopi obtenue pour la réalisation d'actions de formations

Foire aux questions

À partir de quel âge et de quel niveau scolaire puis-je passer mon CAP Pâtisserie ?

Dès vos 16 ans, aucun diplôme n’est exigé. Vous pouvez passer le CAP Pâtisserie sans limite d’âge, que vous soyez au lycée, sans profession, étudiant(e) ou en reconversion professionnelle.

Je suis déjà diplômé(e), ai-je le droit d’être dispensé(e) de certaines épreuves ?

Si vous êtes titulaire d’un CAP, d’un BEP ou du baccalauréat, vous êtes dispensé des épreuves générales. Vous devrez les passer si vous êtes non-diplômé. Les candidats titulaires de certains diplômes sont dispensés d’une partie des épreuves professionnelles. Vous référer au tableau des dispenses de votre académie.

Comment préparer mon CAP pâtisserie à distance ?

Bien préparer votre CAP Pâtisserie à distance va vous demander de la motivation et de l’organisation pour vous présenter en toute sérénité aux épreuves professionnelles et éventuellement générales du CAP Pâtisserie.

En plus de nos manuels de cours papier du CAP Pâtisserie, nos vidéos vous permettront de vous mettre dans la peau d’un véritable Chef Pâtissier et de maîtriser les différentes techniques attendues dans les référentiels de l’Éducation Nationale.

Quels sont les débouchés du CAP Pâtisserie ?

Avec un CAP Pâtisserie, les débouchés sont nombreux et variés. Le titulaire d’un CAP Pâtisserie peut travailler en pâtisserie artisanale, en restaurant traditionnel ou collectif, en restaurant d’hôtel, dans la grande distribution ou encore dans une entreprise de l’industrie agroalimentaire… Vous pourrez également faire le choix de lancer votre propre projet de traiteur, de pâtisseries à la demande, de salon de thé ou encore d’ateliers créatifs !

¹Étude réalisée sur 28 apprenants s’étant présentés à l’examen et nous ayant informés de leurs résultats.

²Cette bibliothèque de contenus donne uniquement accès aux contenus accessibles sur la plateforme e-learning. Pas d’accès aux cours en direct, aux training class ou encore à un accompagnement et un suivi pédagogique. Dans le cas de la mise à disposition d’une bibliothèque de contenu à l’issue de l’action de formation, il est à noter que ces contenus sont uniquement complémentaires, à titre informatif ou pédagogique et non constitutifs de l’action de formation. Ces contenus sont mis à votre disposition quel que soit votre mode de financement et ne sont pas pris en compte dans la déclaration de service fait.

Financer ma formation Télécharger le programme