Titre RNCP 38430 | Diplôme de Niveau 3 délivré par le Ministère de l’éducation nationale
0% de réussite à l’examen en 2024¹, dont 80% avec mention !
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KARL FONTAINE
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Disponible à temps plein du lundi au vendredi
- Diplômé de l’Institut Paul Bocuse.
- Expériences internationales dans des restaurants étoilés (Roza -Nantes, Toqué – Montréal, Hide – Londres), et des palaces (Barrières Les Neiges – Courchevel).
- Membre jury pratique au CAP Cuisine.
- Certifications : HACCP, Cuisine sous-Vide (C.R.E.A.).
- Chef formateur & Consultant culinaire.
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Alexandre Laumain : Formateur et Parrain de notre Pôle Culinaire
- Meilleur Ouvrier de France 2023
- Champion du Monde 2023 au Best Of Mondial du Pain
- Chef Boulanger pendant 7 ans dans un restaurant 3 étoiles au guide Michelin
- 3ème place en Coupe d’Europe en 2015
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Foire aux questions
À partir de quel âge et de quel niveau scolaire puis-je passer mon CAP Cuisine ?
Dès vos 16 ans, aucun diplôme n’est exigé. Vous pouvez passer le CAP Cuisine sans limite d’âge, que vous soyez au lycée, sans profession, étudiant(e) ou en reconversion professionnelle.
Je suis déjà diplômé(e), ai-je le droit d’être dispensé(e) de certaines épreuves ?
Si vous êtes titulaire d’un CAP, d’un BEP ou du baccalauréat, vous êtes dispensé des épreuves générales. Vous devrez les passer si vous êtes non-diplômé. Les candidats titulaires de certains diplômes sont dispensés d’une partie des épreuves professionnelles. Vous référer au tableau des dispenses de votre académie.
Comment préparer mon CAP Cuisine à distance ?
Bien préparer votre CAP Cuisine à distance va vous demander de la motivation et de l’organisation pour vous présenter en toute sérénité aux épreuves professionnelles et éventuellement générales du CAP Cuisine.
En plus de nos manuels de cours papier du CAP Cuisine, nos vidéos vous permettront de vous mettre dans la peau d’un véritable Chef et de maîtriser les différentes techniques de production culinaire attendues dans le référentiel du CAP Cuisine.
Quels sont les débouchés du CAP Cuisine ?
Avec un CAP Cuisine, vous pouvez devenir cuisinier ou gérant de restauration collective ou traditionnelle. Le titulaire d’un CAP Cuisine va commencer sa carrière le plus fréquemment en tant que commis de cuisine sous les ordres du chef ou du second de cuisine. Une chose est sûre, les débouchés sont nombreux pour les titulaires d’un CAP Cuisine et les opportunités nombreuses pour tous les cuisiniers et cuisinières !
Quels sont les avantages de passer un CAP Cuisine à distance pour une reconversion professionnelle ?
Passer un CAP Cuisine à distance pour une reconversion professionnelle présente plusieurs avantages. Tout d’abord, cette formation vous offre une flexibilité temporelle et géographique, vous permettant de suivre les cours selon votre propre emploi du temps et depuis n’importe quel endroit. Ensuite, cela vous permet d’adapter votre formation à vos contraintes personnelles et professionnelles, facilitant ainsi la conciliation entre vos études et vos autres engagements. De plus, les outils numériques utilisés dans les programmes à distance offrent souvent une variété de supports pédagogiques interactifs, favorisant ainsi un apprentissage dynamique et personnalisé. Enfin, préparer votre CAP Cuisine à distance vous permet de développer des compétences supplémentaires en matière d’autonomie, d’organisation et de gestion du temps, des qualités appréciées dans le monde professionnel.
¹Étude réalisée sur 51 apprenants s’étant présentés à l’examen et nous ayant informés de leurs résultats.
²Cette bibliothèque de contenus donne uniquement accès aux contenus accessibles sur la plateforme e-learning. Pas d’accès aux cours en direct, aux training class ou encore à un accompagnement et un suivi pédagogique. Dans le cas de la mise à disposition d’une bibliothèque de contenu à l’issue de l’action de formation, il est à noter que ces contenus sont uniquement complémentaires, à titre informatif ou pédagogique et non constitutifs de l’action de formation. Ces contenus sont mis à votre disposition quel que soit votre mode de financement et ne sont pas pris en compte dans la déclaration de service fait.