CAP Cuisine
en accéléré

9,6/10 Excellent basé sur 1005 avis
Avis Vérifiés Espace Concours

Formez-vous depuis chez vous en seulement 3 mois avec notre formation accélérée à un prix imbattable !

Intégrez rapidement le marché du travail ou lancez votre propre entreprise.

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Titre RNCP 38430 | Diplôme de Niveau 3 délivré par le Ministère de l’éducation nationale

0% de réussite à l’examen en 2024¹, dont 80% avec mention !

Votre projet

  • Vous souhaitez vous reconvertir rapidement ?
  • La cuisine vous passionne ?
  • Vous rêvez de travailler dans la restauration ?

Votre formation Cuisine
100% en ligne, 100% encadrée

Un vrai Chef vous accompagne

Au meilleur prix !

Les Objectifs de la formation

KARL FONTAINE
Votre chef-formateur
100% axé sur votre réussite

  • Diplômé de l’Institut Paul Bocuse.
  • Expériences internationales dans des restaurants étoilés (Roza -Nantes, Toqué – Montréal, Hide – Londres), et des palaces (Barrières Les Neiges – Courchevel).
  • Membre jury pratique au CAP Cuisine.
  • Certifications : HACCP, Cuisine sous-Vide (C.R.E.A.).
  • Chef formateur & Consultant culinaire.

Se former en 3 mois, comment est-ce possible ?

Avec Espace Concours, profitez d’une pédagogie innovante pour accélérer votre formation :

Un apprentissage basé sur votre projet professionnel

Des modules de cours optimisés

Des suivis en continu

Des mises en pratique plus fréquentes

Devenez rapidement
Cuisinier Professionnel

Accélérez votre carrière !

  • Formation accélérée : passez votre CAP en seulement 3 mois
  • Fort taux d’employabilité – Devenez cuisinier et/ou créez votre propre entreprise : restaurant, foodtruck, concept culinaire, et bien d’autres encore !
  • Facilités de paiement : jusqu’à 12X sans frais. Débutez votre formation à tout moment.

Idéal pour les adultes en reconversion

  • Conciliation travail-études : aucune perte de revenu.
  • Formation à distance moins chère qu’en présentiel.
  • La liberté d’apprendre à votre rythme, où que vous soyez.

À distance et proche de vous !

Plus que des outils, une méthode efficace guidée par un chef expert pour assurer votre succès :

  • J’apprends avec des vidéos tuto.
  • Je comprends avec des cours en direct.
  • Je pratique en Training class.
  • Je partage avec mon Chefformateur !

Développez vos connaissances
avec notre bibliothèque de contenus²

Espace Concours vous offre la possibilité de monter en compétence avec des cours bonus inclus avec votre CAP.

  • Perfectionnez-vous dans le métier de la cuisine avec les options Vegan, Pasta, Œnologie et Cake design.  
  • Vous rêvez d’entreprendre ? Découvrez les options Réseaux sociaux et Micro entreprise. 

Découvrez notre parrain du pôle culinaire Espace Concours

Alexandre Laumain : Formateur et Parrain de notre Pôle Culinaire

  • Meilleur Ouvrier de France 2023
  • Champion du Monde 2023 au Best Of Mondial du Pain
  • Chef Boulanger pendant 7 ans dans un restaurant 3 étoiles au guide Michelin
  • 3ème place en Coupe d’Europe en 2015
  • Apprentissage dans des boulangeries traditionnelles aux côtés des Meilleurs Ouvriers de France

Nos apprenants témoignent

+15 000 apprenants ont réussi leurs reconversions grâce à nos formations

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Les cours sont complet et les vidéos vous explique tous excellent centre de formation

Une formation de qualité. Des interlocutrices toujours réactives, disponibles et compréhensives. Des échanges clairs. Je viens de recevoir mon attestation par courrier. Je suis entièrement satisfaite et recommande vraiment Espace Concours.

Le site est très clair et facile d’accès, les formatrice sont toujours à l’écoute, je recommence espace concours vivement !

J'ai passé de bon moment durant la période de ma formation, l'équipe était sympa et ma formatrice (madame Melanie) nous a bien formé, aujourd'hui je suis fière de résultats, je sais faire mes propres ongles et les ongles des autres. Je sais aussi f

Formation avec certification ultra complète les formatrice sont formidable et répondent très rapidement à nos besoin j’ai pu réussir ma certification grâce à cette formation

Bonne formation pour les personnes Autodidacte, seul bémol le manque de détails au niveau de la communication sur les réseaux et autres pour gagner en clientèle.

Je recommande cette plate-forme ! Des cours complets, ont a toujours des réponses à nos questions, les cours en directs sont intéressants

Formation au top ! Bon cours bien détaillée et bien expliquer .

Nos modes de financement

Quelle que soit votre situation, Espace Concours vous accompagne dans votre projet

Paiement en plusieurs fois sans frais
Éligible CPF *

Vous avez moins de 29 ans ?
Passez à l'alternance !

Formation 100% pris en charge **
Statut salarié
* - Formation éligible à une prise en charge des frais pédagogiques par les fonds publics de la formation professionnelle en fonction du montant des droits acquis du titulaire.
** - Le coût de votre formation est 100% pris en charge par les OPCO (organismes paritaires) et vous êtes rémunérés par l’entreprise

Pourquoi Espace concours ?

Meilleur rapport qualité/prix

Satisfaction apprenant +4,5/5

Certification qualité Qualiopi obtenue pour la réalisation d'actions de formation

Foire aux questions

À partir de quel âge et de quel niveau scolaire puis-je passer mon CAP Cuisine ?

Dès vos 16 ans, aucun diplôme n’est exigé. Vous pouvez passer le CAP Cuisine sans limite d’âge, que vous soyez au lycée, sans profession, étudiant(e) ou en reconversion professionnelle.

Je suis déjà diplômé(e), ai-je le droit d’être dispensé(e) de certaines épreuves ?

Dès vos 16 ans, aucun diplôme n’est exigé. Vous pouvez passer le CAP Cuisine sans limite d’âge, que vous soyez au lycée, sans profession, étudiant(e) ou en reconversion professionnelle.

Comment préparer mon CAP cuisine à distance ?

Bien préparer votre CAP Cuisine à distance va vous demander de la motivation et de l’organisation pour vous présenter en toute sérénité aux épreuves professionnelles et éventuellement générales du CAP Cuisine.

En plus de nos manuels de cours papier du CAP Cuisine, nos vidéos vous permettront de vous mettre dans la peau d’un véritable Chef et de maîtriser les différentes techniques de production culinaire attendues dans le référentiel du CAP Cuisine.

Quels sont les débouchés du CAP Cuisine ?

Avec un CAP Cuisine, vous pouvez devenir cuisinier ou gérant de restauration collective ou traditionnelle. Le titulaire d’un CAP Cuisine va commencer sa carrière le plus fréquemment en tant que commis de cuisine sous les ordres du chef ou du second de cuisine. Une chose est sûre, les débouchés sont nombreux pour les titulaires d’un CAP Cuisine et les opportunités nombreuses pour tous les cuisiniers et cuisinières !

¹Étude réalisée sur 51 apprenants s’étant présentés à l’examen et nous ayant informés de leurs résultats.

²Cette bibliothèque de contenus donne uniquement accès aux contenus accessibles sur la plateforme e-learning. Pas d’accès aux cours en direct, aux training class ou encore à un accompagnement et un suivi pédagogique. Dans le cas de la mise à disposition d’une bibliothèque de contenu à l’issue de l’action de formation, il est à noter que ces contenus sont uniquement complémentaires, à titre informatif ou pédagogique et non constitutifs de l’action de formation. Ces contenus sont mis à votre disposition quel que soit votre mode de financement et ne sont pas pris en compte dans la déclaration de service fait.

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