Votre parcours en 4 étapes clés :
- J’apprends avec des Vidéos tuto
- Je comprends avec des Cours en direct
- Je pratique en Training class
- J’échange avec mon Chef-formateur
Nouveautés exclusives pour nos apprenants !
- Live coaching : débouchés, conseils et parcours professionnels…
- Live cuisine : recette en direct dans notre cuisine.
- Mise en pratique hebdo
- + Débrief de vos réalisations pratiques !
Une bibliothèque de contenus¹ à portée de main !
- Cake design
- Cuisine végan + Pâtes italiennes
- Œnologie
- Réseaux sociaux + Micro entreprise – startup
¹Accès à cette bibliothèque de contenus en autoformation dès 100% d’avancement de l’apprenant sur la plateforme e-learning.
Pourquoi choisir notre CAP Cuisine en ligne ?


Notre force : la pratique

Accompagné(e) jusqu'à votre réussite

Meilleur rapport Qualité-Prix
KARL FONTAINE
Votre chef-formateur
100% axé sur votre réussite
- Diplômé de l’Institut Paul Bocuse.
- Expériences internationales dans des restaurants étoilés (Roza -Nantes, Toqué – Montréal, Hide – Londres), et des palaces (Barrières Les Neiges – Courchevel).
- Membre jury pratique au CAP Cuisine.
- Certifications : HACCP, Cuisine sous-Vide (C.R.E.A.).
- Chef formateur & Consultant culinaire.
Se former en 3 mois, comment est-ce possible ?
Avec Espace Concours, profitez d’une pédagogie innovante pour accélérer votre formation :

Un apprentissage basé sur votre projet professionnel

Des modules de cours optimisés

Des suivis en continu

Des mises en pratique plus fréquentes
Nos apprenants témoignent
+15 000 apprenants ont réussi leurs reconversions grâce à nos formations
Nos modes de financement
Quelle que soit votre situation, Espace Concours vous accompagne dans votre projet
Vous avez moins de 29 ans ?
Passez à l'alternance !
** - Le coût de votre formation est 100% pris en charge par les OPCO (organismes paritaires) et vous êtes rémunérés par l’entreprise
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Alexandre Laumain : Formateur et Parrain de notre Pôle Culinaire
- Meilleur Ouvrier de France 2023
- Champion du Monde 2023 au Best Of Mondial du Pain
- Chef Boulanger pendant 7 ans dans un restaurant 3 étoiles au guide Michelin
- 3ème place en Coupe d’Europe en 2015
- Apprentissage dans des boulangeries traditionnelles aux côtés des Meilleurs Ouvriers de France
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VOUS RÊVEZ D’ENTREPRENDRE ?
1 option pour entreprendre
INCLUSE dans votre CAP Cuisine
Micro-entreprise et Créer sa startup²

²Cette option n’est pas une formation avec un suivi pédagogique. L’apprenant aura un accès libre à la bibliothèque de contenus « Créer sa startup – Micro-entreprise ». L’apprenant n’aura pas d’évaluations, pas de cours en direct, pas de training classe, pas de rendez-vous avec un formateur, et ce contenu ne rentre pas en compte dans l’avancement. L’accès à cette bibliothèque de contenus sera ouvert pour tous les types de financements.
La pédagogie d'espace concours

COURS 100% DIGITAL
Cours en direct & Vidéos tutos

TRAINING CLASS
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MANUELS E-LEARNING
Consultables à tout moment sur simple connexion

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Disponible sur ordinateur, tablette et mobile

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Corrections détaillées

SUPPORT PÉDAGOGIQUE
De vrais professionnels pour vous guider

FORUM D'ÉCHANGES
Disponible 24h/24h
Foire aux questions
À partir de quel âge et de quel niveau scolaire puis-je passer mon CAP Cuisine ?
Dès vos 16 ans, aucun diplôme n’est exigé. Vous pouvez passer le CAP Cuisine sans limite d’âge, que vous soyez au lycée, sans profession, étudiant(e) ou en reconversion professionnelle.
Je suis déjà diplômé(e), ai-je le droit d’être dispensé(e) de certaines épreuves ?
Dès vos 16 ans, aucun diplôme n’est exigé. Vous pouvez passer le CAP Cuisine sans limite d’âge, que vous soyez au lycée, sans profession, étudiant(e) ou en reconversion professionnelle.
Comment préparer mon CAP cuisine à distance ?
Bien préparer votre CAP Cuisine à distance va vous demander de la motivation et de l’organisation pour vous présenter en toute sérénité aux épreuves professionnelles et éventuellement générales du CAP Cuisine.
En plus de nos manuels de cours papier du CAP Cuisine, nos vidéos vous permettront de vous mettre dans la peau d’un véritable Chef et de maîtriser les différentes techniques de production culinaire attendues dans le référentiel du CAP Cuisine.
Quels sont les débouchés du CAP Cuisine ?
Avec un CAP Cuisine, vous pouvez devenir cuisinier ou gérant de restauration collective ou traditionnelle. Le titulaire d’un CAP Cuisine va commencer sa carrière le plus fréquemment en tant que commis de cuisine sous les ordres du chef ou du second de cuisine. Une chose est sûre, les débouchés sont nombreux pour les titulaires d’un CAP Cuisine et les opportunités nombreuses pour tous les cuisiniers et cuisinières !
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