Titre RNCP 37537 | Diplôme de Niveau 3 délivré par le Ministère de l’éducation nationale
0% de rĂ©ussite Ă l’examen en 2024²!
Votre projet
- Vous êtes passionné par la boulangerie et rêvez d’en faire votre métier ?
- En reconversion professionnelle ?
- Ou envie de vous professionnaliser dans le secteur de la boulangerie ?
Votre formation Boulangerie
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Objectifs

Un accompagnement de prestige

L'excellence pédagogique au meilleur prix
Un ambassadeur, deux chefs d'exceptions !
Notre Parrain du PĂ´le Culinaire
Alexandre Laumain, élu Meilleur Ouvrier de France (2023) et Champion du Monde au Best Of Mondial du Pain (2023), a été chef boulanger pendant 7 ans dans un restaurant 3 étoiles au guide Michelin.
Alexandre vous apprendra, à travers plusieurs vidéos enrichies de son expertise et de ses astuces de grand chef, comment maîtriser :
- Baguette Tradition
- Pain complet, petits pains et pain brioché
- Pâte levée feuilletée
- Croissants et pains au chocolat
+ en Bonus : Pain au levain, pain céréales au levain, brioche au levain et gestion du levain.
Votre Formateur expert
Laurent Marot est diplĂ´mĂ© de l’Institut national de la boulangerie-pâtisserie de Rouen. Il est formateur en CFA depuis + de 9 ans. Il est Ă l’origine de la crĂ©ation de 2 boulangeries « Maison Marot ». Il est Ă©galement consultant en entreprise.

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- Un marché dynamique, nombreux points de vente en France.
- Un taux d’employabilitĂ© de 70% deux ans après l’obtention du diplĂ´me.
- Fort besoin de renouvellement générationnel avec des perspectives de croissance.
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Nos apprenants témoignent
+15 000 apprenants ont réussi leurs reconversions grâce à nos formations
Votre bibliothèque de contenus exclusifs¹
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- 25 vidĂ©os : VĂ©ganÂ
- 15 vidĂ©os : Ĺ’nologieÂ
- 13 vidĂ©os : PastaÂ
- 17 vidĂ©os : Tout chocolatÂ
- 13 vidĂ©os : Cake DesignÂ
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Nos modes de financement
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Formateurs experts sur le pĂ´le culinaire
213H de formations
Foire aux questions
Quels sont les pré-requis pour s'inscrire à la formation ?
Être âgé de + de 16 ans | Nationalité française ou suisse ou d’un pays membre de l’UE.
Le français sera la langue de travail et de suivi de la formation.
La formation se déroulant à distance, une bonne connexion internet, un ordinateur/une tablette, une webcam, un casque et un micro sont requis pour suivre la formation.
L’apprenant doit également avoir accès à des outils bureautiques afin de créer ses documents de travail (traitement de texte).
Y a-t-il un stage obligatoire à réaliser ?
Un stage n’est pas obligatoire mais fortement recommandĂ©. Au cours de votre formation, vous aurez la possibilitĂ© de rĂ©aliser un stage dans la structure de votre choix (idĂ©alement dans une seule et mĂŞme structure).
Ce stage sera l’occasion de vous familiariser avec l’environnement professionnel et de mettre en pratique vos connaissances.
Comment passer le CAP Boulanger en candidat libre ?
Vous désirez préparer le CAP Boulanger mais vous n’avez pas énormément de temps à y consacrer ? Préparer le CAP Boulanger en candidat libre est la solution. Vous pouvez ainsi préparer ce diplôme tout en poursuivant vos activités en parallèle.
Pour s’inscrire comme candidat libre à l’examen, vous devez effectuer la démarche auprès de votre académie d’inscription. Les inscriptions aux examens s’effectuent entre les mois d’octobre et de novembre.
Quelle est la durée de la formation CAP Boulanger ?
La formation se déroule sur 213 heures.
¹Cette bibliothèque de contenus donne uniquement accès aux contenus accessibles sur la plateforme e-learning. Pas d’accès aux cours en direct, aux training class ou encore à un accompagnement et un suivi pédagogique. Dans le cas de la mise à disposition d’une bibliothèque de contenu à l’issue de l’action de formation, il est à noter que ces contenus sont uniquement complémentaires, à titre informatif ou pédagogique et non constitutifs de l’action de formation. Ces contenus sont mis à votre disposition quel que soit votre mode de financement et ne sont pas pris en compte dans la déclaration de service fait.
²Étude rĂ©alisĂ©e sur 760 apprenants s’Ă©tant prĂ©sentĂ©s Ă l’examen et nous ayant informĂ©s de leurs rĂ©sultats, tout examen du CAP confondu.