â đ«đ· Titre RNCP 37537 | DiplĂŽme Niveau 3 dĂ©livrĂ© par le MinistĂšre de lâĂ©ducation nationale
0% de rĂ©ussite Ă l’examen en 2025ÂČ đ
Votre formation Boulangerie
100% en ligne, 100% encadrée


Les objectifs de notre Brigade

De la théorie à la pratique

Un prix tout compris !
Un ambassadeur, deux chefs d'exceptions !
Notre Parrain du PĂŽle Culinaire
Alexandre Laumain, Meilleur Ouvrier de France et Champion du Monde (2023), ancien chef boulanger dâun restaurant 3 Ă©toiles Michelin, vous transmet son savoir-faire Ă travers des vidĂ©os riches en astuces pour maĂźtriser : baguette tradition, pains variĂ©s, pĂąte levĂ©e feuilletĂ©e, croissants et pains au chocolat. En bonus : pains et brioches au levain.
Votre Formateur expert
Laurent, formateur-consultant, anime des stages spĂ©cialisĂ©s sur les pains, les levains et lâorganisation du travail en boulangerie.
Fort de 10 ans dâexpĂ©rience en enseignement, il a dispensĂ© des cours de technologie et de pratique en boulangerie auprĂšs dâĂ©tudiants de CAP 1Ăšre et 2Ăšme annĂ©es, ainsi quâaux apprenants en formation continue et mention complĂ©mentaire.
Il est reconnu pour son expertise technique et pĂ©dagogique, contribuant Ă la rĂ©ussite des apprenants dâEspace Concours.

Les modules offerts đ
avec notre bibliothĂšque de contenusÂč
đĄ AccĂ©dez aux contenus pĂ©dagogique e-learning du CAP Cuisine et CAP PĂątisserie !
â En bonus, 83 cours vidĂ©os culinaires supplĂ©mentaires pour vous perfectionner :
VĂ©gan / Ćnologie / Pasta / Tout chocolat / Cake DesignÂ
đđŒ Vous souhaitez lancer votre activitĂ© Ă votre compte ?
Lancez-vous sereinement avec ces options :
- RĂ©seaux sociauxÂ
- Créer sa micro-entreprise / start-up
Nos partenariats au service de votre réussite culinaire
- Valrhona : Tarifs prĂ©fĂ©rentiels sur des chocolats dâexception.
- MĂ©tro : Carte dâaccĂšs offerte pour vos achats professionnels.
- Eurolam : Tarifs avantageux sur du matériel de qualité pro.

Nos apprenants témoignent
+15 000 apprenants ont réussi leurs reconversions grùce à nos formations
Votre projet sur-mesure
Passionné de Boulangerie ? Formez-vous à votre rythme, avec des solutions de financement adaptées à votre projet.
Nos modes de financement
Quelle que soit votre situation, Espace Concours vous accompagne dans votre projet
Vous avez moins de 29 ans ?
Passez Ă l'alternance !
** - Le coĂ»t de votre formation est 100% pris en charge par les OPCO (organismes paritaires) et vous ĂȘtes rĂ©munĂ©rĂ©s par lâentreprise
Devenez rapidement Boulanger
Un secteur qui recrute !
- Un marché dynamique, nombreux points de vente en France.
- Un taux d’employabilitĂ© de 70% deux ans aprĂšs l’obtention du diplĂŽme.
- Fort besoin de renouvellement générationnel avec des perspectives de croissance.
Idéal pour les adultes en reconversion
- Formation Ă distance moins chĂšre qu’en prĂ©sentiel
- La libertĂ© d’apprendre oĂč que vous soyez
- Ătudiez dans un environnement familier pour plus de confort.
Ă distance et proche de vous !
Plus que des outils, une méthode efficace guidée par des experts pour assurer votre succÚs.
- J’apprends et je comprends avec des cours en direct.
- Je pratique aves des devoirs & examens blancs.
- J’Ă©change avec des RDV individuels.
Pourquoi Espace concours ?

L'excellence pédagogique au meilleur prix

Satisfaction apprenant +4,5/5

Formateurs experts sur le pĂŽle culinaire
213H de formations
Foire aux questions
Quels sont les pré-requis pour s'inscrire à la formation ?
Ătre ĂągĂ© de + de 16 ans | NationalitĂ© française ou suisse ou dâun pays membre de lâUE.
Le français sera la langue de travail et de suivi de la formation.
La formation se déroulant à distance, une bonne connexion internet, un ordinateur/une tablette, une webcam, un casque et un micro sont requis pour suivre la formation.
Lâapprenant doit Ă©galement avoir accĂšs Ă des outils bureautiques afin de crĂ©er ses documents de travail (traitement de texte).
Y a-t-il un stage obligatoire à réaliser ?
Un stage n’est pas obligatoire mais fortement recommandĂ©. Au cours de votre formation, vous aurez la possibilitĂ© de rĂ©aliser un stage dans la structure de votre choix (idĂ©alement dans une seule et mĂȘme structure).
Ce stage sera lâoccasion de vous familiariser avec lâenvironnement professionnel et de mettre en pratique vos connaissances.
Comment passer le CAP Boulanger en candidat libre ?
Vous dĂ©sirez prĂ©parer le CAP Boulanger mais vous nâavez pas Ă©normĂ©ment de temps Ă y consacrer ? PrĂ©parer le CAP Boulanger en candidat libre est la solution. Vous pouvez ainsi prĂ©parer ce diplĂŽme tout en poursuivant vos activitĂ©s en parallĂšle.
Pour sâinscrire comme candidat libre Ă lâexamen, vous devez effectuer la dĂ©marche auprĂšs de votre acadĂ©mie dâinscription. Les inscriptions aux examens sâeffectuent entre les mois dâoctobre et de novembre.
Quelle est la durée de la formation CAP Boulanger ?
La formation se déroule sur 213 heures.
ÂčCette bibliothĂšque de contenus donne uniquement accĂšs aux contenus accessibles sur la plateforme e-learning. Pas dâaccĂšs aux cours en direct, aux training class ou encore Ă un accompagnement et un suivi pĂ©dagogique. Dans le cas de la mise Ă disposition dâune bibliothĂšque de contenu Ă lâissue de lâaction de formation, il est Ă noter que ces contenus sont uniquement complĂ©mentaires, Ă titre informatif ou pĂ©dagogique et non constitutifs de lâaction de formation. Ces contenus sont mis Ă votre disposition quel que soit votre mode de financement et ne sont pas pris en compte dans la dĂ©claration de service fait.
ÂČĂtude rĂ©alisĂ©e sur 752 apprenants sâĂ©tant prĂ©sentĂ©s Ă lâexamen et nous ayant informĂ©s de leurs rĂ©sultats, tout examen de CAP et BP confondu.