Titre RNCP 37537 | Diplôme de Niveau 3 délivré par le Ministère de l’éducation nationale
0% de réussite à l’examen en 2024²!
Votre projet
- Vous êtes passionné par la boulangerie et rêvez d’en faire votre métier ?
- En reconversion professionnelle ?
- Ou envie de vous professionnaliser dans le secteur de la boulangerie ?
Votre formation Boulangerie
100% en ligne, 100% encadrée


Objectifs

Un accompagnement de prestige

L'excellence pédagogique au meilleur prix
Un ambassadeur, deux chefs d'exceptions !
Notre Parrain du Pôle Culinaire
Alexandre Laumain, élu Meilleur Ouvrier de France (2023) et Champion du Monde au Best Of Mondial du Pain (2023), a été chef boulanger pendant 7 ans dans un restaurant 3 étoiles au guide Michelin.
Alexandre vous apprendra, à travers plusieurs vidéos enrichies de son expertise et de ses astuces de grand chef, comment maîtriser :
- Baguette Tradition
- Pain complet, petits pains et pain brioché
- Pâte levée feuilletée
- Croissants et pains au chocolat
+ en Bonus : Pain au levain, pain céréales au levain, brioche au levain et gestion du levain.
Votre Formateur expert
Laurent Marot est diplômé de l’Institut national de la boulangerie-pâtisserie de Rouen. Il est formateur en CFA depuis + de 9 ans. Il est à l’origine de la création de 2 boulangeries « Maison Marot ». Il est également consultant en entreprise.

Devenez rapidement Boulanger
Un secteur qui recrute !
- Un marché dynamique, nombreux points de vente en France.
- Un taux d’employabilité de 70% deux ans après l’obtention du diplôme.
- Fort besoin de renouvellement générationnel avec des perspectives de croissance.
Idéal pour les adultes en reconversion
- Formation à distance moins chère qu’en présentiel
- La liberté d’apprendre où que vous soyez
- Étudiez dans un environnement familier pour plus de confort.
À distance et proche de vous !
Plus que des outils, une méthode efficace guidée par des experts pour assurer votre succès.
- J’apprends et je comprends avec des cours en direct.
- Je pratique aves des devoirs & examens blancs.
- J’échange avec des RDV individuels.
Nos apprenants témoignent
+15 000 apprenants ont réussi leurs reconversions grâce à nos formations
Votre bibliothèque de contenus exclusifs¹
Vous souhaitez vous démarquer ou simplement vous lancez à votre compte ?
Espace Concours vous offre la possibilité de monter en compétence avec des cours bonus inclus avec votre CAP.
- Tout chocolat, Cake design, Vegan, Pasta et Œnologie
- Réseaux sociaux, Micro entreprise et Créer sa start-up
Nos modes de financement
Quelle que soit votre situation, Espace Concours vous accompagne dans votre projet
Vous avez moins de 29 ans ?
Passez à l'alternance !
** - Le coût de votre formation est 100% pris en charge par les OPCO (organismes paritaires) et vous êtes rémunérés par l’entreprise
Pourquoi Espace concours ?

L'excellence pédagogique au meilleur prix

Satisfaction apprenant +4,5/5

Formateurs experts sur le pôle culinaire
213H de formations
Foire aux questions
Quels sont les pré-requis pour s'inscrire à la formation ?
Être âgé de + de 16 ans | Nationalité française ou suisse ou d’un pays membre de l’UE.
Le français sera la langue de travail et de suivi de la formation.
La formation se déroulant à distance, une bonne connexion internet, un ordinateur/une tablette, une webcam, un casque et un micro sont requis pour suivre la formation.
L’apprenant doit également avoir accès à des outils bureautiques afin de créer ses documents de travail (traitement de texte).
Y a-t-il un stage obligatoire à réaliser ?
Un stage n’est pas obligatoire mais fortement recommandé. Au cours de votre formation, vous aurez la possibilité de réaliser un stage dans la structure de votre choix (idéalement dans une seule et même structure).
Ce stage sera l’occasion de vous familiariser avec l’environnement professionnel et de mettre en pratique vos connaissances.
Comment passer le CAP Boulanger en candidat libre ?
Vous désirez préparer le CAP Boulanger mais vous n’avez pas énormément de temps à y consacrer ? Préparer le CAP Boulanger en candidat libre est la solution. Vous pouvez ainsi préparer ce diplôme tout en poursuivant vos activités en parallèle.
Pour s’inscrire comme candidat libre à l’examen, vous devez effectuer la démarche auprès de votre académie d’inscription. Les inscriptions aux examens s’effectuent entre les mois d’octobre et de novembre.
Quelle est la durée de la formation CAP Boulanger ?
La formation se déroule sur 213 heures.
¹Cette bibliothèque de contenus donne uniquement accès aux contenus accessibles sur la plateforme e-learning. Pas d’accès aux cours en direct, aux training class ou encore à un accompagnement et un suivi pédagogique. Dans le cas de la mise à disposition d’une bibliothèque de contenu à l’issue de l’action de formation, il est à noter que ces contenus sont uniquement complémentaires, à titre informatif ou pédagogique et non constitutifs de l’action de formation. Ces contenus sont mis à votre disposition quel que soit votre mode de financement et ne sont pas pris en compte dans la déclaration de service fait.
²Étude réalisée sur 760 apprenants s’étant présentés à l’examen et nous ayant informés de leurs résultats, tout examen du CAP confondu.