CAP BOULANGERFormez-vous aux cÎtés des meilleurs !

9,6/10 Excellent basé sur 1005 avis
Avis Vérifiés Espace Concours

Alexandre Laumain (MOF), notre formateur et parrain, vous guidera tout au long de votre formation jusqu’Ă  votre rĂ©ussite ! 

đŸ‘‰đŸŒÂ Obtenez un DiplĂŽme reconnu par l’État.

đŸ‘‰đŸŒÂ Une formation complĂšte et flexible, pensĂ©e pour les adultes.

đŸ‘‰đŸŒÂ Ă‰ligible au CPF, pour une reconversion professionnelle financĂ©e.

9,6/10 Excellent basé sur 1005 avis
Avis Vérifiés Espace Concours

Alexandre Laumain (MOF), notre formateur et parrain, vous guidera tout au long de votre formation jusqu’Ă  votre rĂ©ussite ! 

đŸ‘‰đŸŒÂ Obtenez un DiplĂŽme reconnu par l’État.

đŸ‘‰đŸŒÂ Une formation complĂšte et flexible, pensĂ©e pour les adultes.

đŸ‘‰đŸŒÂ Ă‰ligible au CPF, pour une reconversion professionnelle financĂ©e.

✅ đŸ‡«đŸ‡· Titre RNCP 37537 | DiplĂŽme Niveau 3 dĂ©livrĂ© par le MinistĂšre de l’éducation nationale

0% de rĂ©ussite Ă  l’examen en 2025ÂČ đŸ†

Votre formation Boulangerie
100% en ligne, 100% encadrée

Les objectifs de notre Brigade

De la théorie à la pratique

Un prix tout compris !

Un ambassadeur, deux chefs d'exceptions !

Notre Parrain du PĂŽle Culinaire

Alexandre Laumain, Meilleur Ouvrier de France et Champion du Monde (2023), ancien chef boulanger d’un restaurant 3 Ă©toiles Michelin, vous transmet son savoir-faire Ă  travers des vidĂ©os riches en astuces pour maĂźtriser : baguette tradition, pains variĂ©s, pĂąte levĂ©e feuilletĂ©e, croissants et pains au chocolat. En bonus : pains et brioches au levain.

 

Votre Formateur expert

Laurent, formateur-consultant, anime des stages spĂ©cialisĂ©s sur les pains, les levains et l’organisation du travail en boulangerie.

Fort de 10 ans d’expĂ©rience en enseignement, il a dispensĂ© des cours de technologie et de pratique en boulangerie auprĂšs d’étudiants de CAP 1Ăšre et 2Ăšme annĂ©es, ainsi qu’aux apprenants en formation continue et mention complĂ©mentaire.

Il est reconnu pour son expertise technique et pĂ©dagogique, contribuant Ă  la rĂ©ussite des apprenants d’Espace Concours.

Les modules offerts 🎁
avec notre bibliothĂšque de contenusÂč

💡 AccĂ©dez aux contenus pĂ©dagogique e-learning du CAP Cuisine et CAP PĂątisserie !

➕ En bonus, 83 cours vidĂ©os culinaires supplĂ©mentaires pour vous perfectionner :

VĂ©gan / ƒnologie / Pasta / Tout chocolat / Cake Design 

đŸ‘‰đŸŒ Vous souhaitez lancer votre activitĂ© Ă  votre compte ?

Lancez-vous sereinement avec ces options :

  • RĂ©seaux sociaux 
  • CrĂ©er sa micro-entreprise / start-up

Nos partenariats au service de votre réussite culinaire

  • Valrhona : Tarifs prĂ©fĂ©rentiels sur des chocolats d’exception.
  • MĂ©tro : Carte d’accĂšs offerte pour vos achats professionnels.
  • Eurolam : Tarifs avantageux sur du matĂ©riel de qualitĂ© pro.

Nos apprenants témoignent

+15 000 apprenants ont réussi leurs reconversions grùce à nos formations

Formation à distance complÚte. TrÚs bien pour préparer le concours si on est assidue et motivée.

LĂ©na la conseillĂšre et formatrice qui s'occupait de moi m'a mis en confiance aussitĂŽt. Elle est positive, elle prend le temps de rĂ©pondre, de se questionner. Disponible pour les moindres questions mĂȘme rĂ©pĂ©titives. Douce, rieuse. Lorsque je tombais

Satisfaite de l'accompagnement, en C.A.P aepe, j'ai eu mon diplÎme. Aidée toute l'année, j'ai pu bénéficier du soutien pédagogique de l'équipe de formatrices.

TrÚs bon suivi des formateurs accompagnement quotidien à l'écoute et trÚs disponible

Je suis hyper satisfaite de ma formation avec Espace Concours ! Le contenu est clair, complet, et accessible. Les supports sont bien faits, les vidĂ©os trĂšs utiles, et l’équipe est rĂ©active en cas de besoin. J’ai pu avancer Ă  mon rythme tout en me

Le site est clair, l’accùs à la plateforme et convenable

Une formation de qualité. Des interlocutrices toujours réactives, disponibles et compréhensives. Des échanges clairs. Je viens de recevoir mon attestation par courrier. Je suis entiÚrement satisfaite et recommande vraiment Espace Concours.

C'est un trĂšs bon site qui permet de suivre les cours Ă  notre rythme trĂšs simple d'utilisation et facilement accessible Ă  tous.

Plateforme complÚte pour l'apprentissage de la cuisine et la préparation du CAP cuisine.

Votre projet sur-mesure

 

Passionné de Boulangerie ? Formez-vous à votre rythme, avec des solutions de financement adaptées à votre projet.

Nos modes de financement

Quelle que soit votre situation, Espace Concours vous accompagne dans votre projet

Paiement en plusieurs fois sans frais
Éligible CPF *

Vous avez moins de 29 ans ?
Passez Ă  l'alternance !

Formation 100% pris en charge **
Statut salarié
* - Formation éligible à une prise en charge des frais pédagogiques par les fonds publics de la formation professionnelle en fonction du montant des droits acquis du titulaire.
** - Le coĂ»t de votre formation est 100% pris en charge par les OPCO (organismes paritaires) et vous ĂȘtes rĂ©munĂ©rĂ©s par l’entreprise

Devenez rapidement Boulanger

Un secteur qui recrute !

  • Un marchĂ© dynamique, nombreux points de vente en France.
  • Un taux d’employabilitĂ© de 70% deux ans aprĂšs l’obtention du diplĂŽme.
  • Fort besoin de renouvellement gĂ©nĂ©rationnel avec des perspectives de croissance.

Idéal pour les adultes en reconversion

  • Formation Ă  distance moins chĂšre qu’en prĂ©sentiel
  • La libertĂ© d’apprendre oĂč que vous soyez
  • Étudiez dans un environnement familier pour plus de confort.

À distance et proche de vous !

Plus que des outils, une méthode efficace guidée par des experts pour assurer votre succÚs.

  • J’apprends et je comprends avec des cours en direct.
  • Je pratique aves des devoirs & examens blancs.
  • J’Ă©change avec des RDV individuels.

 

Pourquoi Espace concours ?

L'excellence pédagogique au meilleur prix

Satisfaction apprenant +4,5/5

Formateurs experts sur le pĂŽle culinaire
213H de formations

Foire aux questions

Quels sont les pré-requis pour s'inscrire à la formation ?

Être ĂągĂ© de + de 16 ans | NationalitĂ© française ou suisse ou d’un pays membre de l’UE.

Le français sera la langue de travail et de suivi de la formation.

La formation se déroulant à distance, une bonne connexion internet, un ordinateur/une tablette, une webcam, un casque et un micro sont requis pour suivre la formation.

L’apprenant doit Ă©galement avoir accĂšs Ă  des outils bureautiques afin de crĂ©er ses documents de travail (traitement de texte).

 

Y a-t-il un stage obligatoire à réaliser ?

Un stage n’est pas obligatoire mais fortement recommandĂ©. Au cours de votre formation, vous aurez la possibilitĂ© de rĂ©aliser un stage dans la structure de votre choix (idĂ©alement dans une seule et mĂȘme structure).
Ce stage sera l’occasion de vous familiariser avec l’environnement professionnel et de mettre en pratique vos connaissances.

Comment passer le CAP Boulanger en candidat libre ?

Vous dĂ©sirez prĂ©parer le CAP Boulanger mais vous n’avez pas Ă©normĂ©ment de temps Ă  y consacrer ? PrĂ©parer le CAP Boulanger en candidat libre est la solution. Vous pouvez ainsi prĂ©parer ce diplĂŽme tout en poursuivant vos activitĂ©s en parallĂšle.

Pour s’inscrire comme candidat libre Ă  l’examen, vous devez effectuer la dĂ©marche auprĂšs de votre acadĂ©mie d’inscription. Les inscriptions aux examens s’effectuent entre les mois d’octobre et de novembre.

Quelle est la durée de la formation CAP Boulanger ?

La formation se déroule sur 213 heures.

ÂčCette bibliothĂšque de contenus donne uniquement accĂšs aux contenus accessibles sur la plateforme e-learning. Pas d’accĂšs aux cours en direct, aux training class ou encore Ă  un accompagnement et un suivi pĂ©dagogique. Dans le cas de la mise Ă  disposition d’une bibliothĂšque de contenu Ă  l’issue de l’action de formation, il est Ă  noter que ces contenus sont uniquement complĂ©mentaires, Ă  titre informatif ou pĂ©dagogique et non constitutifs de l’action de formation. Ces contenus sont mis Ă  votre disposition quel que soit votre mode de financement et ne sont pas pris en compte dans la dĂ©claration de service fait.

ÂČÉtude rĂ©alisĂ©e sur 752 apprenants s’étant prĂ©sentĂ©s Ă  l’examen et nous ayant informĂ©s de leurs rĂ©sultats, tout examen de CAP et BP confondu.

Financer ma formation Télécharger le programme